Rotholzer LOUICK

Der Lockruf
Louick ist ein Lockruf für Schafe mit dem Bauern in einigen Regionen Tirols, wie beispielsweise im Wipptal, ihre Schafe rufen. Die Lockrufe in Tirol sind so unterschiedlich wie die Bezeichnung für Schafe. Während die Osttiroler ihre Schafe als "Happel" oder "Gerre" bezeichnen, ist im Tiroler Oberland der Ausdruck "Pamper" für Schafe gebräuchlich. Die wertvolle Milch für den Louick stammt von Schafen, die auf 8 Bauernhöfen zwischen Trins und Kufstein weiden. Die Bauern melken ihre Milchschafe zweimal täglich und liefern die Milch selbst zur HBLFA Tirol. Dort wird diese kostbare Milch zu Louick veredelt.

Tirol pur
100% Tiroler Schafmilch, gentechnikfrei und silofrei hergestellt ist der Rohstoff, der mit viel Wissen und handwerklichem Geschick von den Käsern der HBLFA Tirol zum köstlichen Louick veredelt wird. Louick ist ein Schnittkäse mit einem mild-säuerlich aromatischen Geschmack, der mindestens 4 Wochen reift. Er eignet sich perfekt für die kalte und warme Küche. Gerieben oder gewürfelt auf frischen Blattsalaten, geschnitten als Tafelkäse mit frisch gebackenem Brot oder für Aufläufe zum Überbacken - den Kreationensind keine Grenzen gesetzt.

Käsegruppe
Schafschnittkäse mit Folienreifung

Fett in der Trockenmasse
mindestens 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Schafmilch

Reifezeit
mindestens 4 Wochen 

Konsistenz 
Geschlossener Käseteig, elfenbeinfärbig bis weiß, schnittfest

Geschmack 
mild- säuerlich aromatischer Geschmack, mit dezentem Schafmilcharoma

Verpackungsart 
Halblaib: 0,9 - 1,0 kg
Viertellaib: ca. 0,5 kg

Erzeugerbetriebe 
HBLFA Tirol

Vermarkter 
HBLFA Tirol

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung