Der Zillertaler

Der Zillertaler ist ein halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Milch, unter Verwendung von mesophilen Milchsäurekulturen hergestellter, im Bruch gewaschener, leicht nachgeheizter, gepresster, Schnittkäse. Der Käse wird in Blockform hergestellt, bei 12 – 15°C gereift und regelmäßig geschmiert wodurch er sein leicht pikantes, leicht herbes Rotschmierearoma erlangt.

Käsegruppe
Halbharter Schnittkäse

Fett in der Trockenmasse
 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Heumilch, reinste Heumilch

Konsistenz
Geschmeidig, schmelzend mit einigen Rundlöchern

Geschmack
 
Herzhaft G'schmackig, mit zartem Rotschmieraroma

Erzeugerbetriebe
Zillertaler Heumilch Sennerei

Vermarkter
Zillertaler Heumilch Sennerei

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