14. Internationale Käsiade vom 08.11.-10.11.2018 in Hopfgarten

Der Verband der Käserei- und Molkereifachleute, eine Vereinigung österreichischer und europäischer Käserei-Fachleute, veranstaltet vom 08. bis 10. November 2018 in Hopfgarten im Brixental/Tirol die 14. internationale Käsiade.

Die Käsiade ist ein Wettbewerb von Käserei- und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland, die ihre Käse von einer international besetzten Jury beurteilen lassen. Besonderer Wert wird dabei auf den Geschmack und die Textur der Produkte gelegt.

Die Gruppeneinteilung erfolgt nach der Art der Herstellung aber auch nach regionalen Gegebenheiten und Reifestadien der Produkte. Die Gewinner der einzelnen Gruppen werden mit Medaillen in Gold, Silber und Bronze prämiert. Der Gesamtsieger der 14. internationalen Käsiade wird mit dem „peak of quality“ – einem Ehrenpreis der Agrarmarketing Tirol – ausgezeichnet.

Programm:

Donnerstag, 08. November 2018 (kein öffentlicher Zugang)
9:00 Uhr Prüfung von Käse und Butter durch die Jury

Freitag, 09. November 2018 (öffentlicher Zugang)
10:00 –15:00 Uhr Führung für Schulen (Salvena)
10:00 – 12:00 Uhr „Radio U1“, Livesendung aus der Salvena
20:00 Uhr Käse & Weinpräsentation mit Weinverkostung für Konsumenten und Gastronomie in der Salvena mit musikalischer Umrahmung Eintritt inkl. Käse & Weingutschein 15 Euro

Samstag, 10. November 2018 (öffentlicher Zugang)

18:30 Uhr Empfang der Ehrengäste am Marktplatz durch die Bundesmusikkapelle und die Schützenkompanie Hopfgarten
19:30 Uhr Festliche Verleihung der Urkunden und Medaillen sowie Übergabe des „peak of quality“ an den Gesamtsieger der 14. internationalen Käsiade in der Salvena in Hopfgarten

Die Veranstalter/innen freut sich auf deinen Besuch! :)

Hier findendest du alle wichtigen Informationen als Besucher/in oder Teilnehmer/in:
https://www.fachleuteverband.at/kaesiade-infos/kaesiade-2018

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung