ALPBACHTALER BERGKÄSE

Der Alpbachtaler Bergkäse ist ein Rohmilchhartkäse mit Oberflächenreifung. Er wird ausschließlich aus silofreier Milch im Einzugsgebiet der Alpbachtaler Heumilchkäserei hergestellt. Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.

Käsegruppe
Hartkäse

Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T. - dies entspricht einem absoluten Fettgehalt von ca. 27 %

Rohstoff
Heumilch

Reifezeit
Mindestens 60 Tage

Konsistenz
Zart - geschmeidig

Geschmack
Aromatisch, rein, leicht bis stark pikant

Verpackungsart
Laib, Zwickel, Stange

Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei

Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei

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