Der Alpachtaler Dorfkäse ist ein Schnittkäse mit Oberflächenreifung. Er wird ausschließlich aus silofreier Milch im Einzugsgebiet der Alpbachtaler Heumilchkäserei hergestellt. Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.

Käsegruppe
Schnittkäse

Fett in der Trockenmasse
55 % F.i.T.

Rohstoff
Heumilch

Reifezeit
Mindestens 20 Tage Kellerreifung bei hoher Luftfeuchtigkeit

Konsistenz
Weich, geschmeidig, schnittfest

Geschmack
Leicht herb-säuerlich bis pikant mit Rotschmierecharakter

Verpackungsart
Vakuumverpackt, Frischhaltefolie, ca. 300g

Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei

Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung