ALPBACHTALER BÄRLAUCHKÄSE

Der Alpbachtaler Bärlauchkäse ist ein halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Milch mit Oberflächenreifung. Er wird ausschließlich aus silofreier Milch im Einzugsgebiet der Alpbachtaler Heumilchkäserei hergestellt. Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.

Käsegruppe
Schnittkäse

Fett in der Trockenmasse
50% F.i.T.

Rohstoff
Heumilch

Reifezeit
Mindestens 60 Tage

Konsistenz
Weich, geschmeidig, schnittfest

Geschmack
Leicht herb-säuerlich mit angenehmer Bärlauchwürze

Verpackungsart
Laib, Halblaib, Kleinstücke

Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei

Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei

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