Der Alpbachtaler Bärlauchkäse ist ein halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Milch mit Oberflächenreifung. Er wird ausschließlich aus silofreier Milch im Einzugsgebiet der Alpbachtaler Heumilchkäserei hergestellt. Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse
50% F.i.T.
Rohstoff
Heumilch
Reifezeit
Mindestens 60 Tage
Konsistenz
Weich, geschmeidig, schnittfest
Geschmack
Leicht herb-säuerlich mit angenehmer Bärlauchwürze
Verpackungsart
Laib, Halblaib, Kleinstücke
Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei
Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei

