Der „Qualität Tirol“ Alpbach-Taler ist ein Schnittkäse mit elfenbeinfarbigem bis gelbem, geschmeidigem Teig und zarter Bruchlochung. Er wird ausschließlich aus silofreier Milch im Einzugsgebiet der Alpbachtaler Heumilchkäserei hergestellt.
Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse
50 % F.i.T.
Rohstoff
Heumilch
Reifezeit
Mindestens 20 Tage
Konsistenz
Weich, geschmeidig, schnittfest
Geschmack
Leicht herb-säuerlich bis pikant mit Rotschmierecharakter
Verpackungsart
Einwickelpapier, Holzdose
Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei
Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei


