Graukäse ist aufgrund seiner natürlichen Reife ein reines Naturprodukt. An Aufbaustoffen enthält er über 30 % leichtverdauliches biologisch hochwertiges Milcheiweiß, in dem die meisten essentiellen Aminosäuren enthalten sind. Bereits 50 g Graukäse liefern mit knapp 20 g Protein etwa 50 % der täglich erforderlichen Norm an tierischem Eiweiß für den menschlichen Organismus. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht von Käseerzeugnissen im Handelssortiment nimmt Graukäse einen vorderen Platz ein. Graukäse ist aufgrund seiner Nährstoffzusammensetzung ein hervorragender Träger von Aufbau-, Mineral- und Wirkstoffen und enthält auch Vitamine des B-Komplexes.
Käsegruppe
Sauermilchkäse
Fett in der Trockenmasse
Mager, ca. 2% F.i.T.
Rohstoff
Magermilch
Reifezeit
Ca. 2 Wochen
Konsistenz
Bröckelig, trocken
Geschmack
Mild säuerlich, ganz leicht herb
Verpackungsart
- Folie mit Etikette
Erzeugerbetriebe
Käserei Thomas Lieb
Vermarkter
Käserei Thomas Lieb