Unser Bio-Bierkäse ist ein sogenannter MAGERKÄSE mit nur 15% Fett in der Trockenmasse. Sehr beliebt als DIÄTKÄSE, für Kasspatzl, Kaspressknödel und im idealen Reifezustand auch als Jausenkäse. Wie der Name Bierkäse schon sagt, genießt man den Käse am besten zu einem Glas Bier!
Gereift im Schmierekeller. Am Ende der Reifung wird die Oberlfäche mit Pfeffer gewürzt.
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse
15 % F.i.T.
Rohstoff
Bio-Heumilch
Reifezeit
6 bis 10 Wochen
Konsistenz
glatte Oberfläche mit gleichmäßig angetrockneter rotbrauner Schmiere. Oberfläche zur Gänze fein gepfeffert.
Geschmack
Leicht herb, pikant würzig
Verpackungsart
- Je nach KundInnenwunsch in Saranfolie verschweißt
Erzeugerbetriebe
Sebastian Danzl´s Sennerei
Vermarkter
Sebastian Danzl´s Sennerei

