Ein Schnittkäse, hergestellt aus therminisierter, silofreier Bio-Heumilch aus dem Traditionsgebiet "Zahmer Kaiser". Im Sommer kommt ca. 70 % der Milch von den Almen rund um das Tradtionsgebiet "Zahmer Kaiser". Bei der Rinden-Reifung werden auserlesene Bergkräuter, Kristallsalz und spezielle Mineralien verwendet. Daraus entwickelt sich der unverwechselbare Geschmack. Genießer schätzen ihn als einfache Köstlichkeit für zwischendurch genauso wie als Grundlage für raffinierte Käsegerichte, wie Käsesalat, Fondue und Toasts.

Käsegruppe
Schnittkäse 

Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Bio-Heumilch

Reifezeit
  ca. 3-4 Monate im Felsenkeller

Konsistenz
Schnittfest

Geschmack
Herzhaft, rassig

Verpackungsart
- Laibe und Zwickel

Erzeugerbetriebe
Käserei Plangger GmbH

Vermarkter
Käserei Plangger GmbH