Mit der Entwicklung vom Rotholzer Rotburger ist dem Technologieteam Anfang der 90-er Jahre ein weiterer guter Wurf gelungen. Seine Vielseitigkeit in der Verwendung - ob für die Käseplatte oder als Käse zum Toasten oder Gratinieren - er ist immer eine geschmackliche Bereicherung.
Sein zartschmelzender Käseteig und sein dichtes Käsearoma sind ein Erlebnis für jede/n KäsekennerIn. Durch den Einsatz von speziellen Rotholzer Säuerungs- und Reifungskulturen zählt diese Käsespezialität zu den beliebtesten Käsesorten unseres Hauses.
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T.
Rohstoff
Silofreie Milch
Reifezeit
6 bis 16 Wochen
Konsistenz
Schnittfest, geschmeidig
Geschmack
leicht herb, milder Rotschmierecharakter, mit zunehmender Reifestufe, pikantes Aroma
Verpackungsart
Stange geschnitten: 2,5 - 3,5 kg
Erzeugerbetriebe
HBLFA Tirol
Vermarkter
HBLFA Tirol
