Der Rotholzer Patronanz wurde Anfang der 80-er Jahre entwickelt. Er übernimmt symbolisch die Patronanz für zahlreiche weitere Käsespezialitäten, welche im Laufe der Jahre an der HBLFA Rotholz entwickelt wurden.

Sein zartschmelzender Käseteig und sein ausgewogenes Käsearoma sind eine wahre Gaumenfreude.

Durch die handwerkliche Herstellung und den Einsatz von speziellen Rotholzer Säuerungs- und Reifungskulturen hat sich diese Käsespezialität zu einem Geheimtipp unter Käsefreunden entwickelt.

Käsegruppe
Schnittkäse

Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Milch

Reifezeit
3-6 Wochen

Konsistenz
Weichschnittig, geschmeidig, schmelzend

Geschmack
Leicht pikant durch Rotschmierearoma

Verpackungsart
Laib 1,5 - 2,2 kg

Erzeugerbetriebe
HBLFA Tirol

Vermarkter
HBLFA Tirol

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