Der Rotholzer Ziegencamembert wird nach einem schonenden Erhitzungsverfahren in Handarbeit aus Ziegenvollmilch hergestellt. Die Reifung erfolgt in speziellen Reifungsräumen, in denen der Käse mit Edelschimmelkulturen behandelt und täglich gewendet wird. Durch diese intensive Pflege erreicht der Käse sein typisches champignonartiges Aroma.
Käsegruppe
Ziegenweichkäse mit Edelschimmel
Fett in der Trockenmasse
Mindestens 45 % F.i.T.
Rohstoff
Silofreie Ziegenmilch von ausgewählten Ziegenmilchlieferanten
Reifezeit
Mindestens 8 Tage
Konsistenz
weichschnittig bis streichfähig, geschmeidig, leicht schmelzend
Geschmack
Mild säuerlich, leicht pikant mit feinem Pilzaroma und dezentem Ziegencharakter
Verpackungsart
Laibe zu je ca. 200 g
Erzeugerbetriebe
HBLFA Tirol
Vermarkter
HBLFA Tirol
