Slider

GAMPERTHUN ALPE

Unternehmensdaten:gamperthun_alpe.jpg
Gamperthun Alpe - Agrargemeinschaft Gamperthun
6555 Kappl

Produkt:
Alpkäse
Alpbutter: Süß- oder Sauerrahmbutter

Betriebsbeschreibung:
Das Alpgebäude wurde erstmals 1937 erbaut. Neu erbaut 2001/2001.
Die Milch wird von ca. 50 - 60 Milchkühen zu Käse und Butter verarbeitet. Alpungszeit ist von Mitte Juni bis Mitte September.

Lage: 2.070 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 574 Hektar
Almfutterfläche: 300 Hektar

Viehbestand:
Milchkühe: 50 - 70 Stück
Almschweine: 10 Stück

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge pro Almsommer: 35.000 - 40.000 Liter
Käseerzeugnisse: ca. 4.000 kg

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt: See - Dorf
Parkmöglichkeiten: im Dorf
Gehzeit: 3 - 4 Stunden
allgemeine Beschreibung:
500 m nach See Ortsende links abbiegen Richtung Gamperthun. Fahrweg bis zur Alm in sehr gutem Zustand.

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung