Herzen der Kitzbüheler Alpen
Im Herzen der Kitzbüheler Alpen betreiben wir seit Generationen eine Almkäserei. Nach überlieferten Rezepturen und in altbewährter Tradition entstehen dort - als echte Rarität - unsere Produkte aus Rohmilch. Der Lohn sind Produkte mit natürlichem Geschmack und gesunder Qualität. Die gesamte Milch von über 90 Kühen wird zu Käse, Butter, Topfen und Joghurt verarbeitet. Es wurde ein Laufstall nach dem neuesten Standard für 115 Milchkühe errichtet.
Jausen und unverfälschte Naturprodukte
Genießen Sie die schöne Aussicht auf der Terrasse, bei einer zunftigen Almjause in unberührter Natur. Nützen Sie auch die Gelegenheit zum Einkauf unserer selbstgemachten und unverfälschten Naturprodukte. Erleben Sie die Welt des Senners und der Käserei bei einer Führung durch die Schaukäserei mit anschließender Käseverkostung. Ein unvergessener Tag auf der Niederkaser Alm erwartet Sie. Die Alm ist von Anfang Juni bis Ende September bewirtschaftet.
Lage: 1150 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 300 Hektar
Almfutterfläche: 250 Hektar
Viehbestand:
Milchkühe: 90 Stück
Almschweine: 30 Stück
Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge/Almsommer: 110.000 Liter
Käseerzeugnisse: 11.000 kg
Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt: Hopfgarten im Brixental
Parktmöglichkeiten: direkt bei Käserei oder auch 5 min. unterhalb der Alm
Gehzeit: keine Angabe
allgemeine Beschreibung: Kelchsau, kurzer Grund, bei Mautstelle links, nach dem Stausee links
Unsere Produkte
Käse
- Niederkaser Bergkäse
- Niederkaser Tilsiter
Weitere Milchprodukte
- Butter
- Buttermilch
- Joghurt
- Fruchtmolke