ROTHOLZER HIRTENKÄSE

Rotholzer Hirtenkäse ist ein bruchgelochter Schnittkäse aus reiner Schafmilch. Seinen weichschnittigen, zartgeschmeidigen Käseteig erhält diese Käseköstlichkeit durch ein wiedererwecktes, traditionelles Käsungsverfahren.

Der einzigartige Geschmack dieser Käsespezialität ist auf spezielle, auch in der Natur vorkommende Kulturen zurückzuführen, die österreichweit nur an der BAM Rotholz erzeugt werden.Zur Erhöhung der hygienischen Sicherheit wird die Schafmilch vor der Verarbeitung schonend pasteurisiert.

Käsegruppe
Schafschnittkäse

Fett in der Trockenmasse
mindestens 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Schafmilch

Reifezeit
4 - 6 Wochen 

Konsistenz
leicht brüchig, schnittfest

Geschmack
mild, leicht säuerlich, leicht herb, dezentes Schafaroma, mit zunehmender Reifestufe leicht pikantes Aroma

Verpackungsart
Laibe: 2,8 - 3,3kg 

Erzeugerbetriebe
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

Vermarkter
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung