DANZL'S BIO FEUERBERGER

LOGO HEUMILCH2013 4C

Danzls bio feuerberger 1

Ein weiterer Hartkäse vom Typ Bergkäse mit fein geschnittenen Chilischoten im teiginneren.

Der ideale Käse für Ckililiebhaber die es etwas schärfer mögen.Größe/Fettgehalt: Laib mit ca. 30 kg, mind. 45 % Fett in der Trockenmasse
Äußeres: grifffeste, gelbe bis bräunlich rissfreie Rinde, mit angetrockneter Schmiere und vereinzelt sichtbarem Chili
Inneres: blass bis gelblich, vereinzelt Erbslochung und feuerroten sichtbaren Chili
Gefüge: zart-geschmeidig bis leicht kernig
Geruch/Geschmack: aromatisch bis pikant, leicht scharf vom Chili

Käsegruppe Hartkäse

Fett in der Trockenmasse 45 % F.i.T. - dies entspricht einem absoluten Fettgehalt von ca. 23 %

Rohstoff Silofreie Heumilch

Reifezeit  3 bis 4 Monate für einen mild aromatischen Geschmack

Konsistenz Schnittfest, zart-geschmeidig

Geschmack Würzig 

Verpackungsart - Ganze Laibe im Backpapier zu je ca. 30 kg - Zwickel zu je ca. 2,5 kg vakuumverpackt oder in Saranfolie eingeschweißt 

Erzeugerbetriebe Sebastian Danzl´s Sennerei

Vermarkter Sebastian Danzl´s Sennerei

 

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung