ALPBACH-TALER

Alpbach-taler

alpbachtaler gr

LOGO HEUMILCH2013 4C

Der „Qualität Tirol“ Alpbach-Taler ist ein Schnittkäse mit elfenbeinfarbigem bis gelbem, geschmeidigem Teig und zarter Bruchlochung.

Er wird ausschließlich aus silofreier Milch im Einzugsgebiet der Alpbachtaler Heumilchkäserei hergestellt.

Die Milch wird laufenden Kontrollen durch die Milchuntersuchungsstelle Rotholz (Landeskontrollverband) unterzogen.

Käsegruppe
Schnittkäse

Fett in der Trockenmasse
50 % F.i.T.

Rohstoff
Heumilch

Reifezeit
Mindestens 20 Tage Kellerreifung bei hoher Luftfeuchtigkeit

Konsistenz
Weich, geschmeidig, schnittfest

Geschmack
Leicht herb-säuerlich bis pikant mit Rotschmierecharakter

Verpackungsart
Vakuumverpackt, Frischhaltefolie

Erzeugerbetriebe
Alpbachtaler Heumilchkäserei

Vermarkter
Alpbachtaler Heumilchkäserei

 

 

 

 

 

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung