DANZL´S BERGKÄSE

LOGO HEUMILCH2013 4C

danzlbergaese

Tiroler Bergkäse ist seit alther die bekannteste Käseart in unserer Region.

Für diese Spezialität verarbeiten wir ausschlißelich Heumilch unserer silofrei wirtschaftenden Bauern. Auf diesen Höfen erhalten die Kühe Heu, Gras, Getreide und reines Wasser. Außerdem wird die Milch täglich - auch an Sonn- und Feiertagen - immer frisch verarbeitet.

Käsegruppe
Hartkäse

Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T. - dies entspricht einem absoluten Fettgehalt von ca. 23 %

Rohstoff
Silofreie Heumilch

Reifezeit
- 3 bis 4 Monate für einen mild aromatischen Geschmack
- 6 bis 8 Monate für einen vollmundig typischen Geschmack 

Konsistenz
Schnittfest, zart-geschmeidig

Geschmack
Mild aromatisch bis würzig 

Verpackungsart
- Ganze Laibe im Backpapier zu je ca. 30 kg
- Zwickel zu je ca. 2,5 kg vakuumverpackt oder in Saranfolie eingeschweißt 

Erzeugerbetriebe
Sebastian Danzl´s Sennerei

Vermarkter
Sebastian Danzl´s Sennerei

 

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