ROTHOLZER ZIEGENCAMEMBERT

Rotholzer Ziegencamenbert02

Der Rotholzer Ziegencamembert wird nach einem schonenden Erhitzungsverfahren in Handarbeit aus Ziegenvollmilch hergestellt.

Die Reifung erfolgt in speziellen Reifungsräumen, in denen der Käse mit Edelschimmelkulturen behandelt und täglich gewendet wird.

Durch diese intensive Pflege erreicht der Käse sein typisches champignonartiges Aroma.

Käsegruppe
Ziegenweichkäse mit Edelschimmel

Fett in der Trockenmasse
Mindestens 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Ziegenmilch von ausgewählten Ziegenmilchlieferanten

Reifezeit
Mindestens 2 Wochen 

Konsistenz
weichschnittig bis streichfähig, geschmeidig, leicht schmelzend

Geschmack
Mild säuerlich, leicht pikant mit feinem Pilzaroma und dezentem Ziegencharakter

Verpackungsart
Laibe zu je ca. 200 g

Erzeugerbetriebe
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

Vermarkter
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

 

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