ROTHOLZER EDELZIEGE

Rotholzer Edelziege03

Ausgewählte Ziegenvollmilch aus Tirol wird bei der "Rotholzer Edelziege" nach erfolgter Wärmebehandlung in einem speziellen Käsungsverfahren veredelt.

Die geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Spezialität seinen besonderen Charakter

Käsegruppe
Schnittkäse mit Oberflächenreifung  aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Fett in der Trockenmasse
Mindestens 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Ziegenmilch von ausgewählten Tiroler Ziegenmilchlieferanten

Reifezeit
Mindestens 4 Wochen 

Konsistenz
Zart-geschmeidig, weichschnittig

Geschmack
Milder Rotschmierecharakter und dezentes Ziegenaroma, mit zunehmender Reifestufe pikantes Aroma.

Verpackungsart
Laibe: 2 - 2,5 kg

Erzeugerbetriebe
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

Vermarkter
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

 

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung