ROTHOLZER SCHAFCAMEMBERT

Rotholzer Schafcamenbert05

 Der Rotholzer Schafcamembert wird nach einem schonenden Erhitzungsverfahren in Handarbeit aus Schafmilch unter Zusatz von ausgewählten Säuerungskulturen hergestellt.

Die Reifung erfolgt in speziellen Reifungsräumen mit Edelschimmelkultur. Dadurch erreicht der Käse sein typisches mildes champignonartiges Aroma.

Die Verwendung von Schafmilch ergbit einen Käse mit außerordentlich geschmeidiger, zart schmelzender Textur.

Käsegruppe
Schafweichkäse mit Edelschimmel

Fett in der Trockenmasse
Mindestens 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Schafmilch von ausgewählten Tiroler Schafmilchlieferanten

Reifezeit
Mindestens 2 Wochen

Konsistenz
Zart-geschmeidig, weich 

Geschmack
Mild säuerlich, leicht pikant mit Pilzaroma und dezentem Schafcharakter, bei zunehmender Reifestufe kräftiger ausgeprägt.

Verpackungsart
Laibe zu je ca. 200 g

Erzeugerbetriebe
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

Vermarkter
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

 

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