ROTHOLZER GEBIRGSSCHAF

Rotholzer Gebirgsschaf02

"Rotholzer Gebirgsschaf" ist ein halbweicher, bruchgelochter Schnittkäse aus reiner, naturbelassener Schafmilch.

Seinen weichschnittigen, zartgeschmeidigen Käseteig erhält diese Käseköstlichkeit durch ein wiedererwecktes, traditionelles Käsungsverfahren.

Der einzigartige Geschmack dieser Käsespezialität ist auf spezielle, auch in der Natur vorkommende Kulturen zurückzuführen, die österreichweit nur an der BAM Rotholz erzeugt werden.

Zur Erhöhung der hygienischen Sicherheit wird die Schafmilch vor der Verarbeitung schonend pasteurisiert.

Käsegruppe
Halbweicher Schafschnittkäse

Fett in der Trockenmasse
mindestens 45 % F.i.T.

Rohstoff
Silofreie Schafmilch von ausgewählten Tiroler Schafmilchlieferanten 

Reifezeit
4 - 6 Wochen 

Konsistenz
Zart-geschmeidig, weichschnittig

Geschmack
milder Rotschmierecharakter und dezentes Schafaroma, mit zunehmender Reifestufe pikantes Aroma

Verpackungsart
Laibe: 1,8 - 2,3kg 

Erzeugerbetriebe
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

Vermarkter
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft Rotholz

 

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