TIROLER BERGKÄSE

tirolerbergkaese  logoheumilch1

Dieser würzige Bergkäse wird aus Rohmilch aus bester Heumilch aus den Tiroler Alpen hergestellt.

Für Heumilch gelten in Österreich strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Tiroler Bergkäse wird mindestens vierzehn Wochen gereift und erhält dadurch seinen kräftigen-aromatischen Geschmack.

Er eignet sich auch für eine längere Lagerung und bekommt mit zunehmendem Alter eine besondere Würze. Ein Genuss für jeden Käseliebhaber!

Die Bezeichnung "Tiroler Bergkäse" ist seitens der EU herkunftsgeschützt.

Tiroler Bergkäse ist auf natürliche Weise laktosefrei.

Käsegruppe
Hartkäse

Fett in der Trockenmasse
45 % F.i.T. - dies entspricht einem absoluten Fettgehalt von ca. 28 %

Rohstoff
Silofreie Heumilch

Reifezeit
Mindestens 14 Wochen

Konsistenz
Zart, schmelzend, geschmeidig

Geschmack
Kräftig, aromatisch, pikant

Verpackungsart
  - Kleinstücke zu je ca. 250 g

Erzeugerbetriebe
Tirol Milch reg. Gen. m.b.H.

Vermarkter
Tirol Milch reg. Gen. m.b.H.

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung