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LECHTALER NATURKÄSEREI SOJER

Die Lechtaler Naturkäserei liegt zwischen den Lechtaler und den Allgäuer Alpen auf 1123 m Seehöhe. 40 Bergbauern liefern im Herbst, Winter und Frühjahr zweimal täglich silofreie Frischmilch an unseren Betrieb.

Im Somer beliefern uns täglich 8 Almen mit ca. 5.000 Liter Milch. Durch den Kräuter- und Blumenreichtum auf 1600 - 2500 m Seehöhe erhlaten wir eine erstklassige Naturmilch.

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Unser Käse wird nach alten Verfahren hergestellt. Es wird vieles noch händisch gemacht, von der Produktion bis zur Käsepflege. Für 1 kg Käse braucht man ca. 11 - 12 Liter Milch, für einen Laib mit 35 kg etwa 400 Liter.

Die Pflege des Käses ist besonders wichtig. So wird der Käse jeden zweiten Tag mit Salzwasser geschmiert und dies dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen, Weichkäse 8 Wochen. Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack.

Unternehmen

  • Firmenname - Anschrift
    Lechtaler Naturkäserei Sojer - 6655 Steeg 16
  • Telefon
    0043 (0)5633 5636
  • Telefax
    0043 (0)5633 5636-4
  • Email
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  • Internet 
    www.kaesereisojer.at
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