Slider

SENNEREIGENOSSCHENSCHAFT HATZENSTÄDT

Geschichte

Seit 1990 bewirtschaften die 43 Mitglieder unserer Sennereigenossenschaft ihre Bergbauernhöfe nach den strengen Richtlinien des ERNTE Verbandes.

Als klassische Tiroler Kleinsennerei erzeugen wir Emmentaler und Bergkäse in höchster Qualität. Bestes Quellwasser, biologisch erzeugte Vorzugsmilch (silofrei), Naturkälberlab und Salz - das sind die Zutaten, die wir verwenden.

Unsere Ziele
Wir wollen gemeinsam mit unseren Partnern in der Vermarktung einen Beitrag zur Ökologisierung der Landwirtschaft leisten. Unsere Kühe bekommen biologisches Futter und viel Bewegung in frischer Luft. Im Stall haben die Tiere reichlich Platz und trockenes, weiches Stroh. Verbunden mit der Pflanzenvielfalt auf unseren Wiesen ergibt das die beste Milch für einen außergewöhnlichen Käse.

Selbstverständlich wird in der gesamten Erzeugung ohne Chemie und ohne Gentechnik gearbeitet. Wir können stolz darauf sien, dass unser damals aus Überzeugung eingeschlagener Weg der bilogischen Landwirtschaft mittlerweile breite Anerkennung findet. Wir werden diesen Weg weiter gehen, zum Wohle unserer Umwelt und als Garantie dafür, dass unsere Kinder in einer lebenswerten Heimat aufwachsen können.

Genuss, Qualität, Transparenz und Tradition
Seit mehr als 75 Jahren wird in der Sennerei Hatzenstädt gekäst - bis heute hat sich nicht viel verändert. Jeden Tag in der Früh und am Abend wird die Milch, der Großteil mit Seilbahnen, direkt zur Sennerei am Niederndorferberg gebracht. Damit ist die Grundlage für bestes Käsehandwerk gewährleistet - durch schonende Verarbeitung und viel zeit für die Reifung wird nach strenger Qualitätskontrolle daraus der Echte Hatzenstädter.

Die Erfahrung und Konsequenz unserer Käsemeister bürgt für die bekannte Qualität und besten Geschmack. Daneben wird die Einhaltung der Richtlinien für den biologischen Landbau ständig durch die Austria Bio Garantie überprüft.

Öko-Kultur-Weg
Ein grenzüberschreitendes Projekt der Sennerei Hatzenstädt mit der Gemeinde Aschau im Chiemgau.

Dieser neu errichtete Wanderweg verknüpft Einblicke in die jahrhundertealten Traditionen mit dem Erleben besonderer Genüsse

Produkte


Unternehmen

  • Firmenname
    Sennereigenossenschaft Hatzenstädt
  • Anschrift
    Gränzing 22
    6346 Niederndorferberg
  • Telefon
    0043 (0)5373 61713
  • Telefax
    0043 (0)5373 61713-12
  • Kontakt
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Homepage
    www.biokäserei-tirol.at

Öffnungszeiten

  • Montag bis Freitag
    von 09.00 - 12.00 Uhr und von 14.00 - 18.00 Uhr
  • Samstag
    von 09.00 - 12.00 Uhr und von 14.00 - 17.00 Uhr
  • Sonn- und Feiertage
     
    von 09.00 - 11.00 Uhr

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung