Slider

WILDALM AURACH

wildalm_aurach

 

wildalm_1946
Unternehmensdaten:
Wildalm Aurach
Frau Michaela Koidl
Zimmerau 45
6370 Reith bei Kitzbühel
Telefon: +43 664 57 65 964
Fax: +43 5356 654 19

 

 

Der traditionelle Familienbetrieb gliedert sich in zwei Betriebe:

  • Betrieb Zimmerau:
    Größe ca. 85 Hektar, davon ca. 2/3 Wald und 1/3 Grünland - großteils dreimähdig, Heubelüftung seit 1999.
    Tierbestand: ca. 20 Kühe, 15 Jungrinder und 5 - 8 Kälber.
    Mitglied beim Tiroler Fleckviehzuchtverband, Jungzüchter und Tiroler Speis.
    Im Jahr 2002/03 wurde der neue Käserei- und Käsereikellerneubau errichtet. Die Vermarktung des Produktes erfolgt über Bauernläden und Märkte, aber auch ab Hof.
  • Betrieb Wildalm Aurach:
    Größe ca. 450 Hektar, bewirtschaftet ab ca. Anfang Juni bis Mitte September auf der Niederalm (1.380 m Seehöhe) und Hochalm (1.560 m Seehöhe).
    Tierbestand: ca. 96 Kühe, 68 Kalbinnen, 26 Kälber, 10 - 20 Pferde, 120 Schafe und 32 Schweine.
    Die Käseherstellung wird von Sohn Florian betrieben, der auch die Fachschule Rotholz besucht hat. Der Käserei- und Heizanlagenbau erfolgt im Jahr 2000. Die gsamte traditionelle Käseproduktion wird unter den Betrieben aufgeteilt.

Lage: 1380 - 1560 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 500 Hektar
Almfutterfläche: 287,50 Hektar

Viehbestand:
Milchkühe: 96 Stück
Mutterkühe und Jungvieh: 74 Stück
Schafe/Ziegen: 120 Stücke

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge/Almsommer: 120.000 Liter

Unsere Produkte:
Zimmerauer Kas

weitere Angebote:
Almbutter

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt: Aurach - Wildpark
Parktmöglichkeiten: Wildparkparkplatz
Gehzeit: ca. 1,5 Stunden
allgemeine Beschreibung: immer dem Wildbach entlang bis zur Gabelung - links hoch gehen - Hochwildalm

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung