Slider

AGRARGEMEINSCHAFT SPIDURALPE

spidur_alpe.jpg

Unternehmensdaten:
Agrargemeinschaft Spiduralpe
Name des Obmannes: Franz Rudigier
Perpat 190
6555 Kappl
Telefon: +43 664 44 19 215
Fax: +43 5445 62 01
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Produkt:
Paznauner Almkäse
Butter

Betriebsbeschreibung:
Die Alpe Spidur ist auf der Sonnenseite des Paznauntales gelegen. Das derzeitige Almgebäude wurde 2002 neu errichtet und entspricht den neuesten Anforderungen.

Derzeit wird magerer Bergkäse und Butter hergestellt. Der Senner verarbeitet die Milch von 52 Kühen und verteilt die Produkte an die einzelnen Mitglieder, die diese zum Eigenbedarf oder Weiterverkauf verwenden.

Lage: 2.150 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 276 Hektar
Almfutterfläche: 180 Hektar

Viehbestand:
Milchkühe: 52 Stück
Mutterkühe und Jungvieh: 11 Stück

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge pro Almsommer: 38.000 Liter
Käseerzeugnisse: 3.100 kg

Wegbeschreibung:
Der Weg zur Spiduralpe ist ein Forstweg und nur für Interessenten befahrbar. Vom Weiler Klasen kommt man in 2 Stunden über diesen Weg zur Sennhütte auf 2.150 m Seehöhe. Dort befindet sich das neue Almgebäude sowie ein Stallgebäude für max. 100 Tiere. Die Tiere verbringen jede Nacht im Stall.
Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung