Slider

SCHLICKERALM

Unternehmensdaten:
Schlickeralm
Name des Ansprechpartners: Andreas Stern
Name des Obmannes: Johann Larcher
Nr. 37
6165 Telfes
Telefon: +43 5225 62 409
Fax: +43 5225 62409-3
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web: www.schlickeralm.at

Produkt:
Graukäse
Almbutter
Joghurt

Betriebsbeschreibung:
Die Schlickeralm wird von der Pächterfamilie Stern samt Gastwirtschaft seit 54 Jahren betrieben. Eine Almwirtschaft gibt es schon seit dem 15. Jahrhundert. Im Jahre 2006 wurde die Sennerei erneuert und den EU-Vorschriften entsprechend erbaut.

Lage: 1.600 - 2.200 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 560 Hektar
Almfutterfläche: 200 Hektar

Viehbestand:
Milchkühe: 40 Stück
Almschweine: 29 Stück
weitere Tiere: 12 Stück

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge pro Almsommer: 23.000 Liter
Käseerzeugnisse: 300 kg

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt: Fulpmes oder Telfes im Stubaital
Parkmöglichkeiten: Wanderzentrum Schlick 2000
Gehzeit: 2 Stunden; bei Bahnbenützung (erste Sektion) noch 1 Stunde
Die Schlickeralm liegt in einem herrlichen Talkessel am Fuße der Kalkkögel. Das Almgebiet erstreckt sich auf eine Seehöhe von 2.200 Metern. Die Schlick ist auch ein beliebtes Ausflugsziel für Familien, Wanderer und Kletterer.
Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung