Slider

STALANZALM

Unternehmensdaten:stalanz_alm.jpg
Stalanz Alm
Agrargemeinschaft Ried
Name des Obmannes: Franz Larcher
Mühlegg 38
6531 Ried
Telefon: +43 664 26 15 815
Fax: +43 5472 61 67
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Produkt:
Almkäse
Butter

Auszeichnungen: mehrmals Goldmedaille bei der Käseolympiade in Galtür

Betriebsbeschreibung:
Das Almgebäude wurde im Jahr 2000 neu erbaut. Der neue Laufstall bietet Platz für 60 Milchkühe, die von einem Hirten und einem Kleinhirten betreut werden. Die Milch wird von unserem langjährig beschäftigten Senner, Herrn Hans Streng, und einem Lehrling zum besten Almkäse und zu Butter verarbeitet.

Lage: 1.900 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 250 Hektar
Almfutterfläche: 194 Hektar

Viehbestand:
Milchkühe: 60 Stück
Almschweine: 4 Stück
weitere Tiere: 20 Stück

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge pro Almsommer: 45.000 Liter
Käseerzeugnisse: 4.000 kg

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt: Ried
Parkmöglichkeiten: Gfrans vor der Abschrankung
Gehzeit: 2 Stunden
Der Wanderweg beginnt mit einem leichten Anstieg, für den man ca. 0,5 Stunden benötigt. Dann wandert man entlang des Stalanzbaches bis zur Alm. Dieser Wegabschnitt ist ziemlich steil. Beim Eintreffen auf der Alm wird man mit einem besonders schönen Ausblick auf deim Wasserfall bei der Anton Renkhütte belohnt.

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung