Slider

DIAS ALM

Unternehmensdaten:diasalm.jpg
Dias Alm
Erwin Petter
Egg 93
6555 Kappl
Telefon: +43 5445 65 53
Mobil: +43 644 16 67 684

Produkt:
Oberinntaler Almkäse
Almbutter

Für das Jahr 2010 sind der Verkauf von Almkräutern geplant. Es wird aber auch die Möglichkeit geben, Kräuter- und Molkebäder zu genießen.

Betriebsbeschreibung:
Seit dem 17. Jahrhundert herrscht auf der Dias Alm Almbetrieb. Die Sennerei und der Stall wurden 1980 bzw. 2005 erbaut. Es wird Käse und Butter produziert.

Lage: 2100 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 547 Hektar
Almfutterfläche: 140 Hektar

Viehbestand:diasalm_butter.jpg
Milchkühe: 69 Stück

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge pro Almsommer: 57.000 Liter
Käseerzeugnisse: 5.100 kg
Butter: 1.820 kg

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt und Parkmöglichkeiten: Talstation Bergbahnen Kapll
Gehzeit:ca. 2,5 Stunden - von der Bergstation 45 Minuten
Der Aufstieg zur Dias Alm findet über einen nicht steilen Wanderweg statt.
Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung