Slider

FORSTER ALM

Unternehmensdaten:johann_gleischer.jpg
Forster Alm
Johann Gleirscher
Herzeben Alm
6167 Neustift Neder 24
Telefon: +43 676 33 32 600

Produkt:
PINNIS Gold

Auszeichnungen:
2005 Gold in Galtür
2006 Bronze in Galtür

Betriebsbeschreibung:
Seit 2005 wird im Pinnistal auf den Herzeben ALMEN auf der einen Forster Alm Käse gemacht. Die Käserei wird von Herrnf Johann Gleischer betreut. Dies war schon sein Jugendtraum - selber zu käsen. Die frische Almmilch wird zu dem PINNIS Gold (Name des Käses) veredelt.

Lage: 1350 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 130 Hektar
Almfutterfläche: 15 Hektar

Viehbestand:
Milchkühe: 12 Stück
Almschweine: 20 Stück
Dammhirsche: 60 Stück

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge pro Almsommer: 25.000 Liter

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt und Parkmöglichkeiten: Hotel Forster
Gehzeit:ca. 30 Minuten
Sie gehen immer der gut markierten Forststraße entlang.

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung