Slider

ALPE KOMPERDELL

 

alpe_komperdell

 

komperdell_personal

 

Unternehmensdaten:
Alpe Komperdell
Herr Richard Althaler
Dorfbahnstraße 34
6534 Serfaus
Telefon: +43 5476 6695
Fax: +43 5476 62 894
Mobil: +43 676 84 29 27 104
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

Betriebsbeschreibung:
1974 wurde das Almgebäude neu gebaut. und mit dem Jahr 1976 fertiggestellt. Der Stall bietet Platz für 180 Melkkühe. In den letzten sechs Jahren wurde die Alm auf den neuesten Stand gebracht, der Käsekeller, der Produktionsraum und die Schmutzschleuse wurden neu gestaltet und eine neue Melkmaschine angeschafft.

Lage: 1970 Meter Seehöhe
Gesamtgröße: 600 Hektar
Almfutterfläche: 597 Hektar

 

 

Auszeichnungen:
2006 Bronze bei der Käseolympiade in Galtür
2007 Silber bei der Käseolympiade in Galtür

 

Viehbestand:
Milchkühe: 180 Stück
Galtkühe: 50 Stück

 

 

Milchmenge:
verarbeitete Milchmenge/Almsommer: keine Angabe
Käseerzeugnisse:
Almkäse: 10.100 kg
Bergkäse: 3.200 kg
Dorfkäse: 2.500 kg

 

 

Produkte:
Komperdeller Oberinntaler Almkäse
Komperdeller Bergkäse
Komperdeller Dorfkäse
Butter

 

 

Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt: Komperdell Mittelstation
Parktmöglichkeiten: Parkplatz vor dem Ort
Gehzeit: 45 min.
allgemeine Beschreibung: Auffahrt mit der Seilbahn Komperdell bis zur Mittelstation, von dort über den Wanderweg noch 10 min. bis zur Alpe. Tipp: Weg auch für Kinderwägen tauglich.

Wir setzen unter unserer Website Cookies ein, um Ihnen bestmögliche Funktionalität zu bieten.
Indem Sie unter unserer Website surfen, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Ich versteheDatenschutzerklärung